sábado, 27 de março de 2010

Quiche de Ricota com Espinafre

Esta quiche surpreendeu a mim e ao meu marido. Ela tem uma textura fantástica, muito cremosa e suave além de muito fácil de fazer.





Para a massa:
1 ½ pacote de bolacha de água e sal (ou cream cracker)
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de creme de leite


Triture a bolacha no liquidificador e misture com os outros ingredientes para formar uma farofa. Espalhe a farofa em uma forma de fundo removível de modo uniforme para que cubra também as laterais (+ ou - 2 dedos). Coloque para assar por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.


Enquanto isso...


Para o recheio:
1 maço de espinafre (picado e cozido no microondas por 5 minutos)
1 tomate picado
½ cebola picada

Misture esses ingredientes, tempere com sal e azeite (tipo uma saladinha) e reserve.

Bata no liquidificador o restante do recheio:
4 ovos
2 latas de creme de leite com soro (menos as 3 colheres que você vai usar na massa)
250 g de ricota
1 cubo de caldo de legumes


Retire a massa do forno (que já deve estar pré-assada) coloque a "saladinha" e o restante do recheio batido.


Asse em forno médio (200 graus) por aproximadamente 40 minutos ou até que o recheio esteja consistente.


DICA: Você pode substituir o espinafre por escarola, alho poró ou outra verdura de sua preferência ( e que combine!!!!!).

2 comentários:

  1. Oi Natália, te encontrei nesse mundo de blogs! Adorei essa tua receita, nunca fiz com bolacha água e sal, no final de semana vou testar! Adorei tuas receitas! Bjs

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  2. Oi Débora, pois é estou postanto aos poucos algumas das receitas que adoro fazer, e comer, claro. Fico feliz que tenha gostado, espero que dê certo, volte sempre! bjinhos

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