quarta-feira, 16 de março de 2011

Strogonoff de Carne

Meu irmão é super fã das comidas que eu faço, em especial do meu arroz e do meu strogonoff. Hoje vou postar o strogonoff, mas logo posto meu arroz.



Ingredientes:

500 g de bife picado em tiras ou cubos

(NÃO precisa ser filé mignon, qualquer carne macia e saborosa serve, tipo alcatra, cochão mole, contra-filé, até patinho, depende do seu gosto e costume.....)

1 cebola média (em rodelas)

2 colheres (generosas) de margarina

200 g de champignon (se você quiser, pode colocar mais)

150 g de catchup (ou meio tubo-daqueles grandes)

1 colher bem cheia de farinha dissolvida em

2 copos(americanos) de leite

1 caixinha de creme de leite

sal e aji-no-moto* a gosto

Modo de preparo:

Derreta a margarina e doure a cebola.

Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada (se a carne cozinhar demais ela fica dura) e então acrescente os cogumelos e sal a gosto.

Adiocione o catchup e refogue por mais uns 5 minutos.

Então coloque o leite com a farinha dissolvida e mexa até ferver.

Por último acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco e batata palha.


DICA: O leite com a farinha dissolvida deve ser acrescido se você gostar de bastante molho no strogonoff, caso contrário é só pular essa etapa.



* Eu já mencionei o quanto AMO aji-no-moto (ou glutamato monossódico)? Uso em praticamente todas as minhas receitas porque como a própria propaganda do produto diz "Ele realça o sabor dos alimentos", mas se você não gosta ou acha que vai te dar câncer, é só não usar!

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